• 首页 专题报道 城市建设和社会管理 国际商务港 民生服务 文化静安 党的建设

新闻中心 > 媒体话静安 > 文化静安

中外音乐大师开启苏河湾“甜蜜生活赏” 居民家门口就可免费欣赏名家名曲

【来源:新民网 发稿时间 :2017-09-25 15:18 2017-09-25|新民网|点击次数:】 【字号 】 【我要打印

0

0

新民晚报讯(记者 江跃中 特约通讯员 顾武)昨天晚上,能容纳约300人的华侨城苏河湾规划展示中心内座无虚席,由来自毛里求斯的贝斯手Damien  Banzigou领衔的世界知名乐队RTM乐队演出的《爵世之夜》音乐会,正在激情上演,而台下的观众均为居住在华侨城苏河湾社区的居民。这一活动也将为期一个月的华侨城苏河湾“甜蜜生活赏”活动推向了高潮。

由央企华侨城集团沿苏州河岸线打造的华侨城苏河湾大型城市滨河综合体,地处静安区苏河湾“一河两岸”规划建设的核心区域,总建筑面积约80万平方米,其中还有原上海总商会旧址、怡和洋行等一批优秀历史文化保护建筑。为此,华侨城苏河湾开发建设伊始,便确定以十万平方米中央公园建设为引擎,打造一个集文化艺术、总部经济、娱乐休闲、百姓居住等为一体的产城融合的城市滨水空间,特别是在公园西区建设一个业态高度复合的文化与艺术集市“Mart”。目前,知名艺术家严培明、刘小东艺术工作室已进驻百年历史建筑,未来华侨城当代艺术中心亦将迁至公园西区下沉式庭院,将艺术融入生活,让商住街区到处充满艺术气息。

为让已经落户在华侨城苏河湾社区里的居民,在家门口也能欣赏到世界一流的高雅艺术,华侨城集团特地邀请了一批中外乐坛知名艺术家分别来到公园西区广场、苏河湾规划展示中心,开展大型“甜蜜生活赏”系列艺术活动。9月16日,刚刚结束了16城市“钢琴独奏+室内乐音乐会”巡演的世界著名钢琴家、施坦威全球艺术家赵胤胤,在华侨城苏河湾公园西区广场举行了“新专辑签售会+公益大师班”的《殿堂之音》个人专场活动,从而开启了“甜蜜生活赏”活动序幕。在活动现场,赵胤胤不但为观众演奏了肖邦《大华丽圆舞曲》、门德尔松《回旋随想曲》、莫扎特《小星星变奏曲》、格什温《蓝色狂想曲》等世界名曲,还叙述了他对习琴的感悟及对钢琴表演、弹奏技巧的领悟。赵胤胤还先后两次来到广场,邀请爱好钢琴技艺的社区少儿们一起上台弹奏曲目,并一一加以辅导。

附件: