• 首页 专题报道 城市建设和社会管理 国际商务港 民生服务 文化静安 党的建设

新闻中心 > 媒体话静安 > 文化静安

静安区南京西路街道举行第二届福民南西艺术季

【来源:东方网 发稿时间 :2017-09-23 14:07 2017-09-23|东方网|点击次数:】 【字号 】 【我要打印

0

0

0

东方网9月23日消息:9月22日至9月27日,静安区南京西路街道举行“第二届福民南西艺术季·张园看世界”。艺术季期间,将集中开展国际文化交流、民俗风情展示、音乐作品欣赏、旅游文化推广等多种形式的文化活动,延续“张园看世界”文化品牌内涵,促进社区文化融合、展现福民风采。

9月22日晚,活动在距“海上第一名园”几步之遥的吴江路步行街拉开序幕。开幕演出中,湖北省宜昌市夷陵区的文艺工作者带来了一场“情满峡江”的文化秀。演员们以歌舞、戏曲、表演唱等形式,为南西的居民群众带来了一场风情浓郁、特色鲜明的“峡江文化秀”。女声独唱《土家舍日巴》,民歌联唱《哈格咂》、《女儿会》,丝竹乐舞《姐儿生的乖》等各式节目,博得阵阵掌声。

据悉,今年的艺术季围绕“福民南西·魅力都心”建设,以“只有民族的,才是世界的”为主旨,并灌注了新的内涵,拓展了新的形式。在活动版块设置上,除了这一场“情满峡江”的文化风情秀,还有中外名曲多媒体视听音乐会、“魅力夷陵”民俗展、“风光夷陵”旅游专场推介、“悦动南西”南熙艺术团展演专场、“张园看世界”璀璨薪火3D展等多场融合民俗文化和创新科技元素的“文化盛宴”在南西街道区域内蓄势待演。

今年的艺术季活动将延续“张园看世界”的品牌内涵,在去年突出“中外文化交流”基础上,凸显“只有民族的,才是世界的”;在体现新静安南北互动互融上,“融·和”(南京西路街道-大宁路街道)2017年公共文化成果展演将在大宁剧院上演,南西、大宁两个街道将在文化建设领域携手走出从“整合”到“融合”、从“合并”到“合作”互融共生的新路径。今年,主办方在活动设计中特别融入了科技元素,增加了体验互动。如“张园看世界”璀璨薪火3D展,将为观众带来一场科技与文化相结合的视觉体验。

附件: