• 首页 专题报道 城市建设和社会管理 国际商务港 民生服务 文化静安 党的建设

新闻中心 > 媒体话静安 > 文化静安

静安“记忆江宁”推出填色书 图样全是经典文化符号

【来源:新民网 发稿时间 :2017-09-22 14:48 2017-09-22|新民网|点击次数:】 【字号 】 【我要打印

0

0

0

【新民网•最新报道】品读历史建筑、玩转公益慈善、诗赋中秋团圆、喊出美丽宣言、赏玩花车巡游……9月22日,江宁路街道在同乐坊举行“江宁人情味-美丽家园发现之旅”第十四届江宁社区节。现场设置了四大版块,分别是“记忆江宁”主板块,“善有行,爱无界”江宁人情味公益派对暨静安第七届“上海好心人节”主题活动,“我们的节日”社区中秋诗词大会及“花儿、少年与江宁”青少年公益路演活动。

“记忆江宁”是今年社区节主板块的主题。为保护江宁历史文脉,留存江宁文化记忆,营造美丽城区,今年,街道在社区老街坊中开展了一项名为“记忆江宁·美丽家园发现之旅”江宁路老街坊记忆留存工作。今年4月,街道在源创创意园举行了“记忆江宁·美丽家园”项目发布会,以江宁社区历史老街坊为文化脉络,绘制了江宁文化地图,37幅来自社区居民的手绘及摄影作品,涵盖了社区24处历史老建筑、老街坊、老厂房,这些美丽家园建设过程中不可或缺的文化符号汇聚成了《记忆江宁,一本发现美丽家园的填色书》。活动现场举行了奇妙的填色书首发启动仪式。后续还会把《填色书》通过各种活动发放给社区青少年、楼宇白领等青年朋友,以期用时下流行的方式让“城市记忆”成为联系社区青年群体的情感纽带。

而围绕“公益”主题,该板块设有半点公益拍卖、流动慈善商店及星光公益集市。此外,活动面向辖区3-16周岁青少年,通过“美丽宣言”的发表以及不同的才艺展示,集赞获得相应数量的鲜花盆栽,这些盆栽将在重阳节前夕由小朋友亲手送给乐宁老年福利院的老人们。(新民晚报新民网记者 胡彦珣)

附件: