• 首页 专题报道 城市建设和社会管理 国际商务港 民生服务 文化静安 党的建设

新闻中心 > 媒体话静安 > 文化静安

静安体育局联手科化足球 打造静安科化足球俱乐部

【来源:上海热线 发稿时间 :2015-09-25 14:18 2015-09-25|上海热线|点击次数:】 【字号 】 【我要打印

0

0

北京时间9月24日,静安体育局与科化足球战略合作在静安工人体育场完成签约仪式。至此,静安体育局将携手上海科化足球共同打造上海静安科化青少年足球俱乐部,同时完成静安区青少年足球项目普及与精英培养,并完成十六届上海市运会静安区足球项目比赛任务。

本项目是以校园足球的发展为基础,把传统的足球少体校模式和国外流行的足球俱乐部模式进行创新结合,探索中国青少年足球俱乐部发展中的普及和精英培养齐头并进的解决方案。由政府(体育局)搭台。专业公司(上海科化)聘请国外专业青训团队进行试点,建立以静安为中心辐射全市的静安科化青少年足球俱乐部,目标是在2015-2018年周期内探索并构建国内领先并与国际接轨的青少年足球培训的可持续发展模式。

签署战略合作

在本项目的实施过程中,聘请国外知名、青训资深的足球教练,与本土教练结合,形成一支高水平的教练团队。同时运用国际先进、专业的科化足球青训教材,并植入世纪公园青训俱乐部的成功模式,探索推进静安青少年足球发展。

此外,科化还将派出教练进入静安乃至全市的幼儿园、中小学校,进行足球的推广和普及。在静安工人体育场开设静安科化青少年足球俱乐部,作为本项目的青训基地,面向全市对整个上海市幼儿园、中小学校开始进行招生。

此项目实施中科化将聘请4名欧美日等外籍教练,6名中国教练,共计10名高素质的专业青训教练。教练团队包括体能教练、守门员教练以及康复教练队医。通过扩大青少年参与足球训练的人数,在4年内发展到700名注册球员,并逐步做到从6岁到16岁每个年龄段都有精英梯队的青训体系,聘请欧洲的青训专家担任技术总监,常年聘请国外优秀教练带队。同时,培养一批有志于投身足球青训的国内教练,以静安为试点,引进国外先进的足球理念和足球文化,并进一步复制到全国,形成完整的体育教育文化的产业体系。

 

附件: