• 首页 专题报道 城市建设和社会管理 国际商务港 民生服务 文化静安 党的建设

新闻中心 > 媒体话静安 > 民生服务

名老中医爱心义诊 雷允上举办健康巡礼便民系列活动

【来源:新民网 发稿时间 :2017-09-12 11:52 2017-09-12|新民网|点击次数:】 【字号 】 【我要打印

0

0

在千年古刹静安寺对面,有一家有着300多年品牌历史的老字号雷允上药城。为庆祝雷允上中医馆重修开馆五周年,今天,除了传统舞狮庆祝及周年庆感恩惠购等活动外,雷允上药城还举办了免费血糖血压监测、免费中医药特色茶饮、免费赠送香袋等健康巡礼便民系列服务。

图说:名老中医爱心义诊。余儒文 摄

今天,雷允上医馆特邀了上海市名中医范忠泽等7位名老中医组成爱心专业团队,有的是在平时一号难求的教授、主任医师,面向全社会开展公益健康咨询服务。因为名老中医知名度高,义诊名额有限,现场人头攒动,在医馆各专家坐诊的诊室内,挤满了慕名前来就诊的市民,很多排到了走廊上。有的顾客大清早就来此排队等候,有的则是前一天从外地赶来,纷纷找名老中医寻医问诊。

雷允上医馆是首批被纳入的上海市医保定点医疗机构,于2012年由上海雷允上药业西区有限公司投巨资重修改造,装修改造后中医馆经营面积达1700平方米,共有诊室19间,有超过60位名老中医坐堂问诊。诊疗覆盖中医内科、外科、妇产科、肿瘤科、妇科、儿科、骨伤科、老年病科、针灸和推拿等科目。

图说:市民在雷允上药城挑选香袋。余儒文 摄

走进雷允上药城,到处可闻到一股股药的清香,感受到传统大气与时尚典雅的相互融合。进入三楼雷允上医馆更是别开洞天,古香古色的厅堂、游廊、字画,宛若置身于古代的精致别院,让人有穿越时光的感觉,成为沪上一道独特的风景线。

据悉,5年来,雷允上医馆多次组织大型公益健康咨询活动,为市民提供名医诊疗机会,解决老百姓的疑难杂症,5年间雷允上医馆接待患者几万余人,得到了市民的广泛好评。为了更好地服务大众,雷允上不断推出中药饮片医保配方、精制饮片配方、舒心代客煎药、惠民送药上门和夜门诊等便民健康服务,弘扬中医国粹,守护百姓健康。

附件: