• 首页 专题报道 城市建设和社会管理 国际商务港 民生服务 文化静安 党的建设

新闻中心 > 媒体话静安 > 民生服务

“要用实际行动赢得业主信赖”

【来源:新民晚报 发稿时间 :2017-09-06 13:30 2017-09-06|新民晚报|点击次数:】 【字号 】 【我要打印

0

“李经理,还在忙啊。”“您这是要出门啊!”……正值开学季,亲切的问候让这高楼小区洋溢着温馨的氛围,而这一切都要得益于物业公司的李仁裕经理,因为他让香樟花园焕发出了新的“香气”。

静安区江宁路街道香樟花园自1998年开盘入住,近20年已更换了11家物业公司,常年累积诸多问题亟待解决。2017年4月,现年65岁的李仁裕开始担任物业经理,可谓小区的第11任物业经理。没过多久,居民们发现长年未清理的玻璃天棚焕然一新;地下室的污水池被清理干净;19处污水窨井及地下管道和47根雨水管道都畅通无比;各楼层的消防器材也都配上了……

李仁裕常说,“要用实际行动赢得业主信赖,将工作职责落到实处。”7月的某天凌晨,一居民家中漏水。接到报修电话后,正在睡觉的李仁裕第一时间通知了维修工,就从家中赶来香樟花园,陪着维修工一起抢修到凌晨3时半。

香樟花园小区交房有25年了,电梯老化、磨损等故障时有发生。5月31日下午,货梯出了故障无法使用。发现问题后,李仁裕立即在电梯前设围栏,贴出告示,同时联系维修人员来修理,并站在电梯口引导居民乘坐另一部电梯。

屋漏偏逢连夜雨,当天晚上,李仁裕接到保安电话,得知另一部电梯客梯也发生故障无法使用。“我还没来得及扒完碗里的最后一口饭,又出门了。”李仁裕说,他到达香樟花园时,门厅里都是人,大家的脸色都很难看,甚至一些居民劈头盖脸对他一通指责。顾不上这些,李仁裕到储藏间搬出凳子,让老年居民坐下。一转身他立刻联系电梯公司,无奈对方已经下班,七转八转,找熟人托关系,他才联系到了电梯维修工。他一边催促维修工赶进度,一边安抚居民耐心等待。直到21时多,两部电梯才恢复了运行。

李仁裕说,现在小区业主的投诉明显减少,小区环境也有了显著改善,香樟花园焕发出新气象。

附件: