• 首页 专题报道 城市建设和社会管理 国际商务港 民生服务 文化静安 党的建设

新闻中心 > 媒体话静安 > 国际商务港

南京路协和城将现网购品牌街

【来源:东方早报 发稿时间 :2016-01-21 14:43 2016-01-21|东方早报|点击次数:】 【字号 】 【我要打印

0

上海南京路协和城与重庆最大商城世贸广场联手,以300个商铺“零租金”面向销售额最高的网店主和全球最受欢迎的品牌商,引起商界反响。入驻者必须签约公开承诺“保证出售真货、顾客购物后7日内可无条件退货”等。

据悉,上海南京路协和城首批招商100家商铺中,95家商铺实行“零租金”。入驻条件是,必须有网店在天猫、淘宝、京东、唯品会等购物网站上,同时进入至少一个购物网站的分类榜。经过投标抽签,申请者可以获得免租商铺。其中,由评审会评选出的5家最具潜力商家直接获得免费商铺租赁期。免租商铺到期后若租户想延长,须参加下一轮的免租遴选。对入驻者实行退场机制,退出者包括网络销售平台排名下跌、经营过程中严重违反业主经营要求或国家相关法律法规的。以餐饮业态为主的5家热门商铺,则实行有偿付租金,由于竞争者众多,采取现场竞标的形式。

互联网兴起,相当比例的零售业在互联网上完成。电商与实体购物中心已成融合之势。沪渝两大商城与网络店经营相结合,不但有导航、支付、服务等传统功能,更带来了网购生态和消费模式的拓展效应。体验式商业的出现,更注重消费者的参与、体验和感受,对购物环境与空间的要求也更高。地处黄金地段的南京路协和城在经营业态组合上独辟蹊径,呈现为多元化的复合体形态,此举迎合了体验式时尚需求,将促进商业繁荣。

上海南京路是名副其实的“中华第一街”,国际著名的繁华商业街。协和城总建筑面积达42万平方米,打造以“嘉年华”为名的五光十色的娱乐、美食、购物、交友的商业街。这里将汇聚知名品牌、国际品牌、国际品牌旗舰店,每天近100万人的流量。协和城规划设有100家创新食店,约500家商铺。重庆世贸广场是重庆最大商城,总建筑面积约230万平方米,其中100万平方米已建成。

附件: