• 首页 专题报道 城市建设和社会管理 国际商务港 民生服务 文化静安 党的建设

新闻中心 > 媒体话静安 > 城市建设和社会管理

本市新增三处抓拍行人闯红灯电子警察

【来源:青年报 发稿时间 :2017-08-03 15:42 2017-08-03|青年报|点击次数:】 【字号 】 【我要打印

0

今年7月初,交警部门开始试点利用“电子警察”设备抓拍行人闯红灯的违法行为。日前,记者从市公安局交警总队获悉,全市又新增三套抓拍行人闯红灯的电子警察设备,分别设置在南京西路常德路路口、淮海中路成都南路路口以及淮海中路襄阳南路路口,加上之前在共和新永兴路口设置的第一套设备,全市已有四套抓拍行人闯红灯的电子警察设备投入使用。

据了解,电子警察投入运行以来,已有27名违法当事人接受教育和处理,其中有多人是在公交站点显示屏上看到自己的闯红灯照片后,主动到交警部门接受教育和处理。

据交警总队科技处相关人员介绍,该“电子警察”一旦监测到有行人闯红灯,会对闯红灯行为进行完整摄录,对该行人进行连续抓拍,并进行人脸识别,经比对确定身份,属地交警支队将通知相关当事人接受教育和处理。下一步,还将进一步扩大抓拍行人闯红灯电子警察设备的投入使用范围。

同时,对于闯红灯违法在未处理前,交警部门将在该“电子警察”周边的公交站点利用电子显示屏对这些违法照片进行滚动播放,通知当事人尽快前往交警部门接受教育和处理。

附件: