• 首页 专题报道 城市建设和社会管理 国际商务港 民生服务 文化静安 党的建设

新闻中心 > 媒体话静安 > 城市建设和社会管理

静安机动队截断“渣土源”还市民一路清

【来源:城市导报 发稿时间 :2017-07-14 14:25 2017-07-14|城市导报|点击次数:】 【字号 】 【我要打印

0

随着夏天的来临,静安区内违法违规处置建筑垃圾、工程渣土,土方车泄露遗撒等行为愈演愈烈。这不仅给市容环境卫生增加了负担,也对创城创卫工作带来了负面影响。针对这种情况,静安区城管机动中队全力推进建筑垃圾执法整治专项,着力解决好市民群众关注的建筑垃圾偷乱倒、土方车泄漏遗撒等问题。

加强日常巡查与源头监管,从根本上解决这个顽症。机动中队在日常巡查过程中,建立健全在建工地项目的随机抽查工作机制。加强对在建施工工地、旧改动迁基地、拆房地块及其他工程建设单位、渣土建筑垃圾运输单位的排摸。主要排查内容包括工程渣土申报处置情况、工程渣土收运防“跑冒滴漏”措施落实情况、工程渣土运输处置证、承运工程渣土资质情况、工程渣土擅自倾倒等违法行为。从源头抓起,从根本上解决这个顽疾。

加强“闭环管理”与信息共享,第一时间发现违法现象。通过与渣土及废弃物管理部门建立稳定的沟通协作机制,强化信息共享及沟通协作。及时将日常巡查、执法整治中发现的问题移送给相关管理部门,并定期进行联合巡查及整治。

加强执法管控与严肃处置,让违法者再无侥幸心理。坚持最严监管、最严执法、最严处罚,依法从严从重查处无证运输、偷乱倒、泄漏遗撒建筑垃圾等违法违规行为,保持高压严管态势。对已调查确认的违法行为,严肃执法,绝不姑息。

附件: