石库门里迎新年 明灯闪亮唱心声-专题报道-媒体话静安-新闻中心
  • 首页 专题报道 城市建设和社会管理 国际商务港 民生服务 文化静安 党的建设

新闻中心 > 媒体话静安 > 专题报道

石库门里迎新年 明灯闪亮唱心声

【来源:青年报 发稿时间 :2018-02-07 15:10 2018-02-07|青年报|点击次数:】 【字号 】 【我要打印

0

日前,中共二大会址纪念馆在序厅举行了“石库门里迎新年 明灯闪亮唱心声”——中共二大会址纪念馆红色旋律文化基地主题活动。活动当天,纪念馆还邀请了全市各家爱国主义教育基地代表,共建单位代表以及武警部队的战士们来到现场观摩演出,在石库门中喜迎新年。

演出在中共二大会址纪念馆志愿者钱隆与讲解员陈荪毓的诗朗诵《从树德里到辅德里》中拉开序幕。“天翼飞Young校园好声音”上海校园歌手大赛中获奖的优秀选手代表通过男声独唱、女声独唱,男女声合唱等多种演绎形式为大家唱响了《映山红》、《南泥湾》、《一条大河》等一首首耳熟能详的红色经典曲目,让来宾们在享受优美旋律的同时感受蕴含在歌声中的理想信念以及精神力量。伴着悠扬动人的音乐,和着铿锵有力的节拍,上海浦东诵苑语言艺术培训中心的小朋友们在刘剑老师、吴晓蕾老师的带领下,用稚嫩的声音声情并茂地朗诵《我骄傲、我是中国人》,将现场气氛推向高潮。

活动最后,在《我宣誓》的音乐中,领导们上台共同为参与红色旋律文化基地主题活动的演职人员颁发志愿服务证书并合影留念。
中共二大会址纪念馆副馆长尤玮介绍,为进一步学习宣传贯彻十九大精神,大力营造良好氛围,唱响主旋律,弘扬正能量,中共二大会址纪念馆充分利用红色资源联合各家共建单位共同策划,于2017年10月起,推出了“喜迎十九大 明灯照征程”系列活动。系列活动由:明灯指路,纪念馆里看直播;明灯引航,党史讲堂听故事;明灯闪亮,红色旋律唱心声等多项丰富多彩的主题活动组成。“在新的一年里,纪念馆将继续利用好红色资源、发扬好红色传统、传承好红色基因,精心策划共建项目,共同打造品牌活动,让广大观众牢记:上海是党的诞生地,是中国共产党历史的伟大起点,也是中国共产党人确立初心的地方。不忘初心,牢记使命!”

附件: