• 首页 专题报道 城市建设和社会管理 国际商务港 民生服务 文化静安 党的建设

新闻中心 > 媒体话静安 > 专题报道

北站城管拆除违建“补短板”

【来源:城市导报 发稿时间 :2017-12-29 14:52 2017-12-29|城市导报|点击次数:】 【字号 】 【我要打印

0

静安区北站街道在大拆大建中逐渐改变了模样。北站的城市管理从无到有,从简单粗放到向精细化转型,一步一个脚印,虽然走得艰辛,但每一步都无比踏实,酝酿着新的希望,共同憧憬着“魅力苏河,腾飞北站”的美好未来。

北站街道区域内拥有住宅小区27个,二级旧里2个,医院2所,学校8所,批发市场2个,各类门责商户近800余家,绿化面积约15.96公顷,常住人口约5万人,其中外来人口约1.6人;户籍人口约7.1万人,是一个人户分离严重、市政基础条件相对落后、正在从大拆大建向国际化宜居宜业新社区转型的发展中城区。

2017年,北站城管中队在静安区执法局和北站街道党工委、办事处的坚强领导之下,努力践行市委、市政府提出的“创新社会治理,加强基层建设”一号课题精神,全力打造“两美”建设工程(美丽家园、美丽城区)。

在执法实践中,中队紧紧围绕区委、区政府提出的“一轴三带”发展战略,对标“国际静安,圆梦福地”标准要求,以“绣花”般的刻苦精神,倾情打造城市管理的新标杆、新亮点。

2017年,中队累计办理行政处罚简易程序492例,一般程序300例,人均办理12.5例。已拆除违法建筑面积约为14365m2,超额完成全年计划目标的120.5%。拆除非法广告(设施)58处,计118块的户外广告(设施)。

北站的安庆路及其周边的马路菜场曾经名声在外,这里乱设摊,跨门经营曾一度是街道城市管理的短板,北站中队以旧区改造为契机,坚定信念,迎难而上,坚决补好“马路菜场”这块“短板”。

2017年是静安区全面落实“十三五”规划的关键之年、补短板的决战攻坚年,也是北站街道从“大拆大建”迈向建设“国际化宜居宜业社区”的开局之年。北站城管中队全体同仁正坚持以群众满意度和获得感为目标,倾情书写“法制城管、责任城管、服务城管、智慧城管”的新篇章。

附件: