• 首页 专题报道 城市建设和社会管理 国际商务港 民生服务 文化静安 党的建设

新闻中心 > 媒体话静安 > 专题报道

静安区举行高层建筑灭火救援综合演练

【来源:上海法治报 发稿时间 :2017-11-08 15:02 2017-11-08|上海法治报|点击次数:】 【字号 】 【我要打印

 

0

0

昨天,静安区在慧芝湖小区举行2017年静安区119消防宣传月启动仪式暨高层建筑灭火救援综合演练。通过演习向市民展示微型消防站处置初起火灾,微型消防站区域联防和公安消防队伍的内攻灭火、障碍车辆移除、举高消防车救助被困人员、高层供水、“蜘蛛侠”救人等环节。

据了解,高层建筑火灾火势迅猛,烟火蔓延途径多,易形成立体火灾。为此,对于初期火灾,微型消防站的作用很大。今年年初微型消防站联勤联动工作推动以来,静安消防支队为微型消防站装备350兆电台,可以通过支队、中队直接调度指挥,目前,静安区微型消防站已基本实现了联勤联动。

附件: