• 首页 专题报道 城市建设和社会管理 国际商务港 民生服务 文化静安 党的建设

新闻中心 > 媒体话静安 > 专题报道

警官走进幼儿园用“情景剧”教育孩子

【来源:上海法治报 发稿时间 :2017-09-26 16:07 2017-09-26|上海法治报|点击次数:】 【字号 】 【我要打印

0

9月20日,沪上著名社区警察黄奕警官带领“小狮子安全课堂”团队来到静安区南西幼儿园,为大班180名幼儿演绎了一堂生动有趣的幼儿安全课,也为南西幼儿园第二届南西健康安全校园宣传活动拉开了序幕。

上午9点30分,小朋友们早已在四楼大厅济济一堂,安静等待活动开始。首先,一场由主持人小狮子带来的情景剧《机智勇敢的小狮子》 让孩子们迅速进入了状态,随着剧情的展开,孩子们明白了日常生活中不能随便吃陌生人给的东西、不能跟陌生人走。

之后,黄警官向孩子们传授了一些自我保护的小技能,比如上学路上要遵守交通法规、在公共场所与家人失散时该怎么做、遇到火灾如何发出求救信号以及相应的逃生知识、人多拥挤摔倒后,保持怎样的姿势可以保护自己并将伤害降到最低等等。

附件: