• 首页 专题报道 城市建设和社会管理 国际商务港 民生服务 文化静安 党的建设

新闻中心 > 媒体话静安 > 专题报道

静安·故事 | 这里,永远都会有更多选择

【来源:上海观察 发稿时间 :2017-09-25 16:25 2017-09-25|上海观察|点击次数:】 【字号 】 【我要打印

0

这是怀揣梦想的人愿意选择的始发站,这是能让居民和创业者都说自己是“静安人”的地方。

欧莱雅中国首席执行官斯铂涵:“我们是地道的‘静安人’”

1997年,欧莱雅集团进入中国市场,那时便将总部设立在了静安区,如今已是第20个年头了。斯铂涵说:“结缘20年,欧莱雅已成为了地地道道的‘静安人’,在这里享受到了便捷高效的政府服务,也见证着静安营商环境的不断升级。”欧莱雅中国总部现位于南京西路上的越洋广场,有着便利的交通路网、优质的办公环境、丰富的配套服务、国际化元素高度集聚。因为属于这个“大家庭”,才愿意融入其中。近年,欧莱雅聚焦企业社会责任,将企业公益与静安百姓民生紧紧相连。“今年欧莱雅的 ‘企业公民日’活动,我们与静安区北站街道携手,结合社区环境改善的实际需求,为街道设计了墙面彩绘,近千名员工志愿者一同参与,使‘旧城焕新颜’。”

P2创始人兼CEO郑健灵:“这里是适合创业的地方”

2010年,郑健灵在静安成立P2(联合创业办公社)首个办公点,成为国内最早杀入“联合办公领域”的人。目前,P2在上海的18个联合办公点中有8个落在静安区。

“选择在静安创业,不仅因为我是土生土长的静安人,更因为静安区为众创空间运营主体以及‘创客’提供的一站式服务。还记得联合创业办公社刚刚起步时,我没少碰到难题,当时想在寸土寸金的静安区找一个合适的办公地点并不容易,区科委、人社局等部门就一起帮我想办法、找对策……”郑健灵娓娓道来他的创业路。P2在静安落地生根,郑健灵觉得很踏实。“这里会为创业者们提供详尽的税务、法律、人力资源等信息咨询及服务,举办创业沙龙、创业训练营、投融资对接等活动,搭建平台、提供服务,能了解资源、能对接需求,就能抓住机会。”在他看来,静安是适合创业的地方,是怀揣创业梦想的人愿意选择的始发站。

广告行业白领余晓君:“永远不担心生活乏味”

“现在这份工作是我在静安区的第二份工作,之所以找工作一直认准静安,是因为我已经习惯了这里的便捷。”余晓君之前的工作地点在南京西路,有三条地铁线交汇;如今的公司在静安寺附近,也有两条地铁线可以换乘,工作忙碌的她大大节省了通勤时间。如今,余晓君在中欣大厦上班,楼内有食堂,节约了她午饭的开销和时间,不过作为“吃货”的她,有时也会去芮欧、晶品、嘉里中心这些美食聚集地调剂下口味。

“作为广告行业从业者,我最喜欢静安的是她国际化、时尚感的城区氛围,无论是老牌经典的久光百货,还是充满活力的大悦城,都是我经常去的休闲购物地,也给工作带来灵感。有时,走在街头还能偶遇爵士乐的风情、邂逅水晶球的浪漫,这些惊喜都是我爱上静安的理由!”浓郁、多彩的街区文化已然成为静安区一张闪亮的名片,成为步履匆匆的白领们告别忙碌工作、回归舒适生活的“时光机”。静安还为白领搭建了各类平台,余晓君喜欢参与其中,既丰富生活,也拓展社交。“我觉得在静安永远都会有更多选择,不担心生活乏味。”

附件: