Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 社区动态

江宁路街道开展“3.5”学雷锋纪念日主题活动


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-03-08 14:24 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 施丹妮)3月5日上午,江宁路街道在八佰秀园区广场举办了“志愿江宁,四季同行——‘3.5’学雷锋纪念日主题活动”。

活动中,云南董堡乡政府向江宁路街道传达了感谢信。去年底,江宁路街道和云南文山州广南县董堡乡共同发起“心连心,爱传递”公益项目,短短一个月的时间筹集到所需物资和资金送往困难留守学生的手中,并帮助爱心居民结对长期资助3名小学生,直至他们完成学业。董堡乡政府负责人表示,来自江宁路街道的善举将化作抚慰贫困学生的涓涓暖流,将点燃贫困群众的希望之光。上海市优秀志愿者的徐国强也在现场介绍了自己的志愿服务经历和感言,他表示志愿服务带给他无比的乐趣,呼吁更多的社区居民参与到公益事业中。

活动同时启动了江宁路街道第七届“身边的好人好事”公众评选活动和“志愿江宁·四季同行”志愿者培育项目。据了解,江宁路街道社区志愿服务中心计划在2018年进一步培育志愿者团队,营造社区志愿服务氛围,项目内容包括:志愿者招募与培育、志愿服务基地参访与实践、志愿者头脑风暴与主题日活动和志愿者故事征集与评选表彰。

本次学雷锋纪念日主题活动还邀请了上海市绿化市容局、上海眼病防治中心、上海邮政速递物流、艺海剧场等辖区内社区单位,静安民盟等民主党派、国宾医疗中心等两新组织等服务资源。除了传统的组团式服务外,还融入了随手做公益的生活方式倡导,如分享——做做指尖公益,点赞——鼓励身边的好人好事,垃圾分类——为了更美好的未来等,以多元形式传递正能量。现场还进行了上海市志愿者注册,及江宁路社区“公益一小时”等多项2018年社区志愿服务活动志愿者的招募。

附件:
分享到:

相关文档: