Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 社区动态

临汾路街道举办学雷锋系列活动


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-03-08 14:27 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

记者 肖鸣亮 摄

记者 肖鸣亮 摄

(记者 彭旭卉)今年3月5日是第55个学雷锋纪念日。临汾路街道以“学雷锋·送温暖”——“美在静安,文明新风在身边”为主题开展系列“学雷锋”活动。

一早,由临汾路街道社区党建服务中心、社区志愿服务中心联合多家社区单位集中举办“学雷锋”志愿服务主题活动。社区单位积极响应,教育、医疗、美发、银行、护理等纷纷参与志愿活动。

现场,区党代表为居民解答社区建设的问题,并认真听取辖区居民意见。社区金融同盟中的上海银行和交通银行分别为居民带来了最新的理财攻略和金融防范知识。彭浦实验幼儿园、彭浦新村第一小学、岭南中学等辖区内的教育机构,向居民提供各年龄段的教育政策,从入园到中学的无缝衔接咨询。邮政彭浦支局为集邮爱好者带来了一些限量版的邮票,解答邮政快递业务方面的询问。

此外,记者看到,一系列的生活便民服务也深受居民欢迎。便民理发从活动一开始就排起了长队,由社区卫生服务中心和盛德护理院组合而成的联合义诊团队为社区居民提供全科医生咨询和老年人护理。缝纫织补、雨伞修理、小家电维修的志愿者忙碌着,为居民提供家门口的贴心服务。“爱我家园”志愿者们早早来到活动现场,做好后勤保障。科技学校的“小小雷锋”志愿服务队戴着雷锋帽也到了活动现场。他们拿着自己亲手制作的手抄报宣传“学习雷锋好榜样”。小小雷锋们还拉着手风琴、唱着志愿者之歌,在活动现场营造了浓厚的学雷锋氛围。 “最美阅读”志愿服务队当场朗诵了一首赞美志愿者的诗,“临汾昕动力”志愿者展示了升级版的健康操,“织爱汾西”的志愿者们则把自己编织的环保衣物穿在身上来了一段现场走秀。社区志愿服务中心将评选出的2017年度“临汾好人”之最美志愿者的故事和风采进行了展示。

附件:
分享到:

相关文档: