Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 社区动态

北站街道“学雷锋,送温暖”为民服务活动火热开展


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-03-08 14:16 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 李瑛)3月5日,在北站街道的晋元纪念广场竖起了一块志愿服务倡议板,前来签名的志愿者们络绎不绝,他们将一句句真诚的话语写在倡议板上,承诺将学雷锋志愿服务活动进行到底。

此次活动特别设立了志愿服务倡议板签名环节,街道邀请了市区两级文明单位、志愿服务基地、辖区内有意向参与志愿服务的企业、社区志愿团队代表等共同在倡议板上签名,以号召广大志愿者广泛开展形式多样的志愿活动,让雷锋精神常驻社区。

活动现场热闹非凡,志愿者们凭借自身专业知识和技能,向社区居民和过往群众提供医疗、心理、法律、户籍政策等咨询服务,理发、磨刀、家电维修、老字号零售等便民服务,以及摄影、书法、国学知识等学习需求服务。活动得到了社区两级文明单位、人大代表、政协委员、结对武警部队的支持和参与,舜杰建设集团有限公司的IT“小哥哥”为大家提供电脑检测维修服务;上海老字号“绿杨邨”品牌的现场义卖,赶着春节的末班车,让舌尖上的年味停留得更持久一点;解放军战士提供磨刀、理发服务,等着服务的居民大排长龙。街道着力打造的社区特色志愿团队也纷纷亮相,党员志愿者工作室的党员志愿者们亮身份,发挥先锋模范作用,为居民们提供水电维修、法律咨询等便民服务;北站街道摄影志愿者团队开展了“我们与雷锋在一起”拍照活动;北站街道护河队现场发放护河宣传单。社区志愿服务中心招贤纳士,现场开展志愿者招募,充实社区志愿者力量,现场还有“又酷又爱搞事”的青年志愿者用时下最流行的抖音短视频软件拍摄并制作富有创作力的“志愿版”视频,记录下现场一幕幕最温馨的瞬间,让学雷锋活动也酷炫了一把。

附件:
分享到:

相关文档: