Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 社区动态

警官“走出电视”静安授课


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-03-07 14:35 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 黄竞竞)随着全市中小学开学,上海市公安局与上海市教委联合录制拍摄的电视公开课“公共安全教育开学第一课”开播,三位授课警官,通过现场演示、情景示范、场外互动等有趣环节,传授了大量实用安全知识和技能,赢得了众多的“铁杆粉丝”。节目播出后即在家长和老师的朋友圈中被“刷屏”,引发了申城一波不小的收视热潮。

日前,电视公开课中的三位授课警官之一上海市公安局治安总队警官黄奕来到静安区万航渡路小学,与30多位小朋友开展了一场别开生面的“粉丝见面会”。“见面会”现场,学生们手里捧着刚发的《幼儿公共安全小知识》读本,争先恐后地举手向黄奕警官讲述收看的“心得体会”。

教室外,万航渡路小学教师马爱丽告诉记者:“我们觉得这样的一种形式是非常生动活泼直观的,通过这样一种互动,对我们孩子的安全意识的形成,对一些安全技能的掌握是特别有帮助的。”

“安全就在小朋友的身边,”黄奕表示,通过日常行为去培养幼儿的安全习惯、形成安全意识,通过课程引发他们去观察去注意,对于提高孩子们各方面的安全系数有着很大的帮助。

警方介绍,此次开学第一课的公共安全教育主要普及传授公共安全知识和紧急情况下的自救互救技巧。而在学校安全教育上,沪全市各区目前都建立了警校联动机制,通过社区民警、交警、消防武警进校园的方式,面对面向孩子传授各类公共安全技能。静安公安分局曹家渡派出所就在开学之际,开展校园巡控保安培训、全校逃生演练、设立青少年公共安全服务点、打造符合学生特点和辖区特色的拓展游戏、法制宣讲、互动表演等活动,进一步深化警校联动机制,迎接新学期的到来。

附件:
分享到:

相关文档: