彭浦镇“老年乐园”越办越兴旺 -社区动态-新闻中心 -上海静安门户网站欢迎您!
Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 社区动态

彭浦镇“老年乐园”越办越兴旺


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-02-09 14:53 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 顾武)记者从日前举行的“用心托起夕阳红”——彭浦镇第八轮“老年乐园”项目中期激励大会上获悉,该轮“老年乐园”项目启动4个月,即已经有13.9万余人次的社区老年享受到医疗保健、修理物品等一系列便民服务,显示该项目强劲而兴旺的发展势头和魅力。

据了解,由彭浦镇老年协会实施的“老年乐园”项目,至今已经坚持实施了第8个年头。该项目以镇域内30个居委会的老年活动室为阵地,组织企事业单位和社区里热心公益事业的200余名志愿者,每周定期就近为周边小区老年居民提供歌舞戏曲学习与欣赏、养生保健咨询与讲座、插花与编织技艺学习、心理健康知识与心理调适技艺的讲授,以及生活用品修理等各类便捷服务。

在“老年乐园”项目中担当志愿者的爱心单位和人士,以满腔热情为社区老年居民提供传授书画技艺、测量血压、修理小家电、理发助浴、裁剪衣服、表演沪剧、维权咨询、心灵慰藉等一系列公益服务,受到老人们的普遍欢迎。受益老人从最初的几轮的10万人左右,逐步发展到平均每轮逾26万,而本轮(第八轮)开展以来势头更旺,仅2017年9-12月份,全镇接受过服务的老人即达到了139019人次,创了新高。

附件:
分享到:

相关文档: