曹家渡街道举办第三期书记论坛-社区动态-新闻中心 -上海静安门户网站欢迎您!
Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 社区动态

曹家渡街道举办第三期书记论坛


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-02-09 14:51 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 黄竞竞)近日,曹家渡街道举办第三期书记论坛。论坛以“实事项目大家谈”为主题,立足群众需求,让居民群众谈心中的实事项目,谈对街道2018年发展的意见建议。大家围绕主题,在主持人的带领下,结合自身生活、工作实际,敞开心扉、畅所欲言,谈想法、谈建议、谈需求,把2018年实事项目谈深谈透,为街道工作提供思路和支撑。

来自万航居民区居民代表,希望街道能增加互联网课程,让“互联网+”融入到老年人生活中;用微信建立楼组群,增进邻里关爱;居民代表王校长心系曹家渡商圈的发展,关注商圈城市更新改造项目;三和居民区代表提出老年人医疗问题、街道拆违工作安排、小区垃圾回收问题等。高荣居民区陈主任,提出高楼安装电梯问题该如何解决。

“两代表一委员”从履职尽责的角度出发,纷纷表达意见、想法。人大代表盛新华对曹家渡街道2017年的发展给予肯定,同时也对2018年街道充满信心。人大代表沈悦峰建议曹家渡街道绿色可以多一点儿,历史遗迹可以开发好,也将把人民的呼声带上去。政协委员张启胜建议对曹家渡商圈改进行景观改造,增加人气;拆违工作与考虑居民区需求相结合。

居民区书记代表高凌云对拆违工作进行经验分享。她表示居民区能够顺利地完成54处的拆违工作,离不开社区党员、楼组长、社区骨干以及居民的配合和支持,居民用实际行动支持社区工作,用团结的力量建设美丽家园。“两新”组织代表夏雷从专业的角度对多层电梯安装、商圈连廊建设、电动车充电等问题进行分析,并对可行性进行解读。

街道方面表示,下阶段工作一是加强社区管理,优化社区环境。做好曹家渡商圈的环境改善,考虑借助第三方的力量做好垃圾回收工作,骨干等参与下做好美丽家园建设;二是聚焦社区服务,提升服务品质。健康服务、为老服务和生活服务与居民群众生活息息相关,小巷总理们会把相关服务、相关政策送到大家手上。75岁以上高龄独居空巢老人关爱项目、探索社区为老服务信息化管理等将列为2018年街道实事项目。

附件:
分享到:

相关文档: