Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 社区动态

彭浦新村街道党员志愿者送组合服务


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-02-08 10:24 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 顾武)2月3日上午,虽然天寒地冻,气温达零下2摄氏度,但安泽路一条街上却是人头攒动,在道路两侧的20个红色帐篷前,挤满了修配钥匙、医疗咨询、义买义卖物品的人群,这是彭浦新村街道党工委举办的“不忘初心跟党走,牢记使命做先锋”专题党日活动现场呈现的志愿者为群众提供一系列组合服务的热闹场景。

据了解,在红色帐篷里设摊的73名志愿者,均为彭浦新村街道辖区内企事业单位、居民区的党员及其入党积极分子。这些志愿者有的热情为群众提供健康养身、建筑装潢、少儿家庭教育等咨询服务,有的为居民提供理发、配钥匙、磨刀、修理铝锅、修自行车等便民服务,有的则在为特殊群体集资而开展义卖活动。

在场中路2471弄“净菜服务社”摊位上,放置着三鲜汤、大黄鱼、肉圆、八宝饭等半成品菜肴,服务社负责人张伟峰正带领其他3位中年女志愿者在吆喝叫卖:“八宝饭一盒,全家福三鲜汤32元一大盆……”仅20多分钟,摊位上的菜品便卖掉了三分之二,连相对较贵、每条38元的黄鱼也销售光了。张伟峰表示,这些菜品原料费用有居委会和热心居民共同承担,加工烹饪则全是小区志愿者义务的。义卖获得的钱,将全部用于接济小区贫困老年居民家庭。而闻喜路110弄退休老党员王文峻设立的电子配钥匙摊位前,也围聚着10多人。据了解,王老伯修配的钥匙十分精准,深受周边居民欢迎。同样受欢迎的,还有安庆幼儿园志愿者提供的亲子早教服务咨询,以及雷允上药业志愿者提供的营养保健咨询等。据统计,半天专题党日活动,总计有近700人次群众享受到志愿者提供的服务。

附件:
分享到:

相关文档: