Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 社区动态

共和新路街道全力以赴推进垃圾分类工作


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-02-08 10:18 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 袁文君)2月1日,“共和新路街道2017年垃圾分类工作总结表彰会暨垃圾分类logo揭幕仪式”在街道社区文化活动中心成功举办。记者从会上获悉,截至2017年年底,共和新路街道持续运转分类工作覆盖53个社区,共计31251户,占总户数的82%,总社区量的65%,发动志愿者人数超过1800人,服务时间达12500小时,共分出湿垃圾68154桶,垃圾减量率达31%。一个个漂亮的数字为2017年街道垃圾分类工作交出了满意的答卷。

在表彰会上,参会领导分别为延新、柳一、柳二等7个优秀居委会,西宝兴路922弄、和玉苑等16支优秀志愿者团队,以及老沪太路250弄、宝昌路788弄、洛川中路901弄等5名优秀保洁员进行颁奖。这些获奖单位、个人在实地走访中始终维持良好的分类模式,不仅完成了社区垃圾分类的规范化启动工作,同时在宣传动员、分类设施硬件维护上起到了表率作用。柳二居民区设施老旧,人口成分比较复杂,对垃圾分类要求更高,居委会按照排摸出来的社区居民生活习惯,安排了早晚两班各一个半小时的垃圾分类指导巡逻。普善新苑1号、2号楼每层楼都有垃圾房,居民们没有“下楼扔垃圾”的习惯。为了解决这一问题,居委会、业委会、物业经过协商,进行了有效分工:居委会负责制作并张贴各类宣传标识,业委会负责买锁,物业负责安装,将原来每层楼的垃圾房全部上锁,并加贴“爱护公共环境,不乱扔垃圾”的宣传标识。经过一段时间的宣传教育,居民的思想有所改变,渐渐有了把垃圾带下楼并进行垃圾分类的意识。诸如此类的故事层出不穷,街道垃圾分类工作取得的良好成果离不开每一位社区伙伴的努力付出。面对在社区开展工作中遇到的种种困难,大家迎难而上,积极应对。

为更好地宣传和营造垃圾分类氛围,共和新路街道特意打造了一个专属logo,新的logo上有一双手、一个垃圾桶、一个家,这寓意着每个人对垃圾分类的向往,只有大家一齐参与,家园才会更美好。与会领导共同点亮了这个启动球,也开启了共和新垃圾分类工作新篇章。

附件:
分享到:

相关文档: