Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 社区动态

彭浦新村街道举行社区自治成果分享会


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-01-03 11:32 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

彭浦新村街道举行社区自治成果分享会

记者 肖鸣亮 摄

(记者 顾武)在12月25日的举行的“共话实践,共享自治”——彭浦新村街道2017年社区自治成果分享会上,该街道与东方社会工作事务所联合对外发布了《彭浦新村街道居民区自治工作实务手册》和《居民自治资源清单手册》,这是区域内首套由街镇与专业机构联合撰写并发布的为居民区开展社区自治管理提供指导服务的新书。区委常委、副区长刘燮,市社会工作协会副会长范斌出席社区自治成果分享会和新书发布仪式。

记者在采访中了解到,彭浦新村街道自2015年底发布《社区自治成长三规划》以来,街道各居民区携手专业社会组织一起开展社区自治工作,现已形成33个社区自治平台,41个社区自治项目,社区居民参与社区自治建设和管理的热情也日益高涨,参与自治服务的志愿者达到4047人,受益的中老年人、外来媳、少儿等居民约8.5万人次。

此次发布的《彭浦新村街道居民区自治工作实务手册》,是东方社会工作事务所专业人员在系统总结街道各居民区开展自治工作实践路径成果经验基础上形成的,也是指导社区自治组织开展居民自治工作的实务工具。该实务手册由“居民区自治工作实践逻辑”“分析自治资源”“培育自治平台”和“形成自治机制”等章节,可复制、可操作性强。而同步推出的《居民自治资源清单手册》,则陈列了各类专业社会组织推出的儿童类、环保类、健康类、教育类和楼组建设类等十大类服务社区的活动菜单,供各居民区开展自治活动时“点菜下单”。

附件:
分享到:

相关文档: