安踏集团公益3年9000万捐赠实施计划正式启动 -社区动态-新闻中心 -上海静安门户网站欢迎您!
Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 社区动态

安踏集团公益3年9000万捐赠实施计划正式启动


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-01-02 14:14 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 邢蓓琳)继2017年11月,安踏集团与上海真爱梦想公益基金会联合捐建的首批三所安踏梦想中心在福建省长汀县启动后,安踏茁壮成长公益计划的首个三年实施计划也于日前在云南省测沧县的芒景小学启动。

作为安踏茁壮成长公益计划的第一批落地项目,安踏将在2017年7月至2020年7月期间,通过中国青少年发展基金会向农村贫困地区的青少年捐燃价值9000万的运动装备。同时,为了改善芒景小学和景迈小学的体育设施,为孩子们提供更好的运动环境,安踏员工公益组织一一“梦想营”志愿者协会还向两所学校捐资十万余元新建1个羽毛球场地,全面翻新多个篮球设施、购置4个全新的乒乓球台并提供配套的运动器材。

启动仪式上,安踏集团还宣布将新的公益IP“乐动汇”带入茁壮成长公益计划,今后,公益“乐动汇”将通过“足球使者”等一系列丰富多彩的趣味运动,让从未参与过运动会的孩子们有全新的运动体验。在当天首次开展的公益IP“乐动汇”上,孩子们们不仅通过参加模拟奥运火炬传递仪式了解了奥运五环的涵义和“更快、更高、更强”的奥运精神与文化,还与多位奥运冠军组队参加趣味运动,享受运动的快乐。

据悉,安踏集团在2017年7月,宣布携手中国青少年发展基金会、上海真爱梦想公益基金会推出“安踏茁壮成长公益计划”。未来十年,安踏将从装备捐赠、素养教育及运动课程推广三大策略入手,投入超过5亿元人民币的资金和装备,为全国34个省市的贫困青少年提供装备及运动课程,在贫困地区捐建500所安踏梦想中心,对超过1万名乡村教师进行体育教育培训。此外,安踏还将携手专业课程研发机构开发专业运动课程,向建有“梦想中心”的学校推广安踏运动课程,最终会有超过100万名的青少年受益。2017年11月,安踏集团还成立了“梦想营”员工志愿者协会,将社会公益与企业文化建设相结合。

附件:
分享到:

相关文档: