Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 社区动态

静安举行2017年微型消防队运动会


【来源:静安报 发稿时间 :2017-11-10 09:50 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 余儒文 摄

(记者 黄竞竞/摄 余儒文)“砰!”随着发令枪响,全副武装的“消防员”甩出消防带,全速冲向终点……这是11月3日举行的静安消防支队2017年微型消防队运动会决赛上的一幕。

当天,共有上海大悦城、华山医院、静安嘉里中心、上海汽车客运总站、久光百货等15家单位参加了决赛竞逐。比赛设置的项目包括:徒手100米跑、100米双支线跑、空气呼吸器800米、干粉灭火器灭油桶操、30米墙式消火栓操、两带一枪操、15米佩戴空气呼吸器一带一枪操、徒手1500米跑。比赛中,各微型消防站队员全力以赴、分秒必争,严格按竞赛规则完成了整套规定动作,充分体现了微型消防站建设成效。

区消防部门表示,微型消防队运动会提高了各消防安全重点单位扑救初期火灾能力、加强了消防安全管理人的责任意识,为下阶段火灾防控工作打牢坚实基础。记者了解到,静安区目前建有重点单位微型消防站481个。在对微型消防站的日常管理中,消防支队特别注重微型消防站的“实战化”建设,要求社会单位按照消防安全巡查队、消防知识宣传队和灭火救援先遣队“三队合一”要求,全面推进微型消防站建设工作。消防支队还每月通过电台点名的形式,切实落实消防部队与各重点单位和社区微型消防站的联勤联动机制,以确保火灾发生后快速响应、及时处置。为确保微型站的队员有实战能力,支队先后3次组织所有重点单位微型消防站工作人员进行消防知识、实地操培训,共计培训人员2364人。

附件:
分享到:

相关文档: