Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 社区动态

北站街道社区共治自治项目评比揭晓


【来源:静安报 发稿时间 :2017-11-08 09:29 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 李瑛)近日,北站街道开展社区共治自治项目评选活动,共有15个项目参加了初赛,最终有6个项目进入决赛。

此次决赛在社区文化活动中心举行。区委组织部、区社会工作党委、区民政局、北站街道相关负责人和各居民区代表、大众评委等共60余人组成了评审团进行现场评比。

评比现场,项目社工、社区志愿者等负责人共同对项目进行了说明和分享,随后通过快板、朗诵、沙画、小品等形式多样的展现方式让在场的评委们直观的了解了社区共治、自治项目的开展。最终三生居民区获得一等奖,蒙古居民区、文安居民区获得二等奖,新泰居民区、永顺居民区、南星居民区获得三等奖。市社区发展研究会副会长徐中振研究员表示,本次活动展现了群众关心社区、积极解决问题、社区共治自治由“自上而下”到“自下而上”,社区居民从社区共治自治项目中的被动者变成了发现人、关注人、参与人的良好局面。

近年来,北站街道依托社区各类共治自治平台,以专业社会组织为支撑,不断探索符合街道实际的社区共治自治工作方法,进一步提升社区居民参与共治自治的意愿和能力,夯实基础。各居民区也积极探索、勇于创新,在实践中也逐步形成了一些卓有成效的工作项目。本次评选活动旨在构建北站街道区域化党建格局、深化社区管理改革、促进居民自治、推动服务创新,实现社区共治“1+5+X”工作新格局,更为街道年轻的居委项目社工们提供一个展示自我的平台。下一步,街道将坚持在党建引领下,不断在扩大自治成果张力上探索和实践,努力打造与现代化国际城区相匹配、相适应,满足北站人民对美好生活需求向往的城市环境和生活品质。

附件:
分享到:

相关文档: