Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 社区动态

南京西路街道举行第二届福民南西艺术季·张园看世界活动


【来源:静安报 发稿时间 :2017-09-26 16:06 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

余儒文 摄

(记者 王彦琰/ 摄 余儒文)9月22日晚,由南京西路街道党工委、办事处主办,南熙文化发展中心承办的第二届福民南西艺术季·张园看世界,在吴江路步行街拉开序幕。第二届福民南西艺术季为期6天,在刚刚过去的双休日,精彩活动接连上演。9月23日举行的“风光夷陵”专题活动上,南京西路街道和湖北省宜昌市夷陵区太平溪镇结对共建。9月24日上午,2017年“福民项目”——慈善专场活动在吴江路文化广场举行。区委常委、副区长刘燮等领导出席活动。

热闹开场 “情满峡江”文化秀

在9月22日晚举行的开幕式上,来自夷陵的文艺工作者带来了一场充满浓郁民族特色的“情满峡江”文化秀。副区长鲍英菁出席开幕式。

南西街道发展办相关负责人向记者介绍道,第二届福民南西艺术季·张园看世界,围绕“福民南西·魅力都心”建设,以“只有民族的,才是世界的”为主旨,活动为期6天,持续至9月27日。活动延续“张园看世界”的品牌内涵。在去年突出“中外文化交流”基础上,今年凸显“只有民族的,才是世界的”。除了这一场“情满峡江”的文化风情秀,更有中外名曲多媒体视听音乐会、“魅力夷陵”民俗展、“风光夷陵”旅游专场推介、“悦动南西”南熙艺术团展演专场、“张园看世界”璀璨薪火3D展等多场融合民俗文化和创新科技元素的“文化盛宴”在南西街道区域内轮番上演。

结对共建 静安夷陵一家亲

在第二届福民南西艺术季之“风光夷陵”专题活动现场,为进一步推进对口支援工作向基层延伸,持续推进党建工作和结对共建深度融合,南京西路街道和湖北夷陵太平溪镇开展全覆盖的村居党组织结对共建。双方代表举行现场签约仪式,通过党建引领,构建合作平台,建立长期而稳定的合作共赢关系,进一步实现双方资源和信息共享。此次签约深化合作、扩大交流,邀约夷陵文化、旅游和农特产品“三进”静安,让静安的伙伴们感受巴楚文化的独特魅力。记者看到,活动现场摆起了很多摊位,展示柑橘、苦荞茶、手工艺品等夷陵特色产品,受到过往市民的关注和选购。

慈善专场 启动新一轮“福民项目”

9月24日上午举行的“福民项目”——慈善专场活动回顾了2017年首场福民项目发布会的情况,邀请了上海画报编辑部主任蔡桔良及梦想加油站创始人王勤智现场分享参与认领“福民项目”的心得体会,区社建办及南西街道党工委领导向6家已认领“福民项目”的企业和组织颁发了认领证书。

活动现场还发布了2017年4项聚焦社区慈善领域的“福民项目”。项目一经发布,即有单位及个人表达了认领意愿,区人大代表、街道侨联主席许建文表达认领“孤老年夜饭”的意愿,上汽集团总部、大金中国、南京西路街道商会代表也上台表达了各自计划认领“福民项目”项目的具体内容,并由副区长刘燮、区社建办及南西街道领导与企业代表共同启动新一轮“福民项目”。

活动最后的慈善义卖环节,来自阳光之家学员的3副水彩画作分别被梦想加油站、上海福美公益发展中心、玫琳凯(中国)有限公司收购,义卖所得的善款也将全部用于“守护阳光天使”福民项目。

附件:
分享到:

相关文档: