Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 社区动态

宝山路小学教师设摊招兵买马


【来源:静安报 发稿时间 :2017-09-25 14:15 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 顾武)“老师,我参加你主持的陶艺社团,有啥好处?”“同学,我能教你成为心灵手巧的小工匠!”这一师生间的对话,发生在宝山路小学日前举行的“快乐社团我做主”学生社团招募活动现场,师生间双向选择,气氛热烈而和谐。

“我们学校场地虽不大,但学生社团活动却是十分红火。”看着师生之间热烈交流的盛况,宝山路小学校长李英姿十分自豪。她告诉记者,为让学生拥有丰富的活动时间和空间,学校推出了30多门拓展型、探究性活动课程。这些课程种类丰富,既有剪贴、陶艺、创意科技等动手实践或科学探索类的,也有排球、空手道、乒乓球、古筝、合唱等体育健身或文艺表演类的,还有心灵呵护、写作入门等心理健康或文学创作等类型的。这些活动课程的执教者,除了本校一专多能的教师外,还有许多是学校通过购买服务引进的专业机构,像快乐科学课程的主讲老师是来自台湾元智大学的教授;戏剧表演课程的老师是来自上海戏剧学院的讲师;魅力书法课程的老师,则是上海书法家协会的会员。

精致的活动课程,还需须学生喜欢才能体现其价值。为此,宝山路小学将上述活动类课程以社团形式通过校园海报、网上发布等途径发布,并组织各社团领衔者在操场上设摊招募团员。记者在现场看到,每个社团摊位前都支起了广告板,上面标明了活动内容、招募要求、招募人数等。而全校530余名学生则畅游其中,根据自己的兴趣爱好、亲身体验来选择报名。快乐科学课程社团教授以绘声绘色的运载火箭知识,吸引了50多位中低年级学生踊跃报名;而乒乓球社团徐老师只招收20名团员,结果7分钟左右名额即告罄。设摊招募团员的老师普遍认为这一双向选择形式,既能使学生参加自己感兴趣的活动,也能使老师从中选取真正喜爱这一活动的学生予以培养,甚至还有可能从中挖掘出有特长、有潜力的后备人才。而学生们对这一能让自己“随心所欲”自主选择参加活动的方式,更是连连叫好。选择了排球和科技创意2个社团课程的高年级学生小林愉快地对记者说:“我从小就喜欢运动和动手做小玩意,这两个社团太合我心意了!”

附件:
分享到:

相关文档: