Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 社区动态

临汾路街道举办“家有爱宠,文明养犬”专项公益活动


【来源:静安报 发稿时间 :2017-09-25 14:14 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 吴晶晶)日前,临汾路街道举办“家有爱宠,文明养犬”专项公益活动,营造良好的社区氛围,为打赢全国文明城区创建复评攻坚战加油助力。

活动由阳曲路470弄居委会与“上海流浪天使救助行动站”联合举办,在岭南公园设摊现场宣传文明养宠行为规范,引导居民树立文明养宠的意识,营造社区文明养宠氛围。活动得到了社区内爱宠人士的积极参与,大家在活动现场学习文明规范、交流养宠经验,并达成了“文明养宠是文明人应该做的事”的共识。

阳曲路470弄“家有爱宠”项目开展以来,对辖区居民养犬户进行全面摸底,并实行动态管理,做到数据清、情况明。为宣传文明养宠,阳曲路470弄居委会还为小区养犬户赠送了狗狗便便袋,并制作了养犬倡议书,为居民们“依法、文明、科学”养宠提供了有利条件。此外,阳曲路470弄居委会定期还会通过“阳曲路470弄微社区”微信公众号推送文明养宠、科学养宠的小知识,受到养宠居民广泛关注,居民区志愿者还会定期巡逻,发现问题及时沟通处理。阳曲路470弄还积极了解并关注小区流浪猫狗的数量,并将这些流浪猫狗的信息报送给流浪天使救助行动站,由救助行动站负责联系有意愿的人来进行领养。

据介绍,下一步,临汾路街道还将通过开展持续不断的居民区活动,提高饲养宠物家庭的社会公德和法律意识,共同努力构建和谐文明的生活环境。

附件:
分享到:

相关文档: