Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 社区动态

区检察院举办涉案老年人司法保护工作微直播


【来源:静安报 发稿时间 :2017-09-20 19:22 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 黄竞竞)近日,“上海检察一院一品”微博巡展活动第四站来到了上海市静安区人民检察院。该院以涉案老年人司法保护为主题,向广大网友全方位展示了静安检察院在探索老年人司法保护中所做的特色亮点工作。

截至2016年末,上海市静安区60周岁及以上户籍老年人口32.65万人,占户籍总人口的34.37%,尤其近年来,老年人实施违法犯罪行为,以及针对老年人实施的赡养、诈骗等侵权案件时有发生,静安检察院将涉案老年人司法保护工作作为该院服务大局、保障民生的重要途径。

这一站的巡展活动通过新浪微博和今日头条同步进行网络微直播,从涉老轻刑案件的不起诉公开宣告,到上门为老年刑事案件被害人进行国家司法救助申请调查,再到入社区为老年居民开展“金融风险防范”专题讲座,在7个小时的微直播活动中,静安检察院共发布直播内容12则,照片36张,视频1条,网友纷纷转发点赞。

据了解,此次“上海检察一院一品”微直博巡展活动聚焦基层,透过文字和镜头展示了基层检察工作的亮点和生动的司法实践,让网友近距离、多角度、立体化地了解基层检察工作和一线检察官的风采,充分发挥了新媒体网络宣传阵地功能、打造出检察新媒体传播品牌。

附件:
分享到:

相关文档: