Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 社区动态

大宁路小学教师为学生送“大礼包”


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-09-15 13:04 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 顾武)“国定,这是王老师送给你的‘大礼包’,希望你学习越来越进步”“晓娟,你的头发有点乱,老师给重新梳理一下”……大宁路小学今年教师节庆祝活动,以一场别开生面的教师为学生提供志愿服务的“爱生节”形式展开,这让众多学生及其家长们大开眼界,感动不已。

“在教师节到来之际,组织教师开展服务学生活动,是为了让全校教师借‘节’重温师德规范,铭记对学生只有奉献,没有索取,进而使学生和家长更加敬爱教师。”面对记者对于学校有别于其他学校的教师节庆祝活动形式的疑惑,大宁路小学校长王菲作了解释。

据了解,这一以“爱牵你我,情暖大宁”为主题的“爱生节”活动,学校近50位教师倾情参加。班主任老师为全体学生发放了学校精心备置的“大礼包”,里面有橡皮、文件夹、餐巾纸、发夹、心意卡等物品。教师们还根据不同年级的特点,为学生开展贴心的志愿服务:高年级的任课教师们,指导学生学包书、扎绳结、整理仪容仪表;低年级的教师们,则为每位学生梳头发、扎辫子、剪指甲,指导他们正确卫生的洗手方法等。面对教师的爱护,学生们更加“发嗲”了,一个个像模像样地与老师们亲密合影,拍摄“爱的拥抱拍”。一位学生在送给教师的心意卡上写道:“我虽然不是表现最棒的学生,但您是我最好的老师!”

随着“爱生节”活动的展开,学校师德教育月系列活动也正式拉开序幕,学校党支部还将组织全体教师向学生、家长和社会郑重承诺:谢绝收受财物,保持为师的纯真;坚持“每个孩子都重要”的教育理念,关注全体学生的身心健康。

附件:
分享到:

相关文档: