Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 社区动态

大宁路街道居民行动起来共同营造良好氛围


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-09-15 13:05 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 吴晶晶)当前,共享单车发展迅速,在为居民日常出行带来便利的同时,也引发了乱停乱放和占道现象的发生。日前,大宁路街道平型关路2199弄居委会号召小区居民和“红领巾”们共同行动起来,携手整理共享单车,营造文明使用共享单车的良好氛围。

“同学们,大家开始行动吧!”随着居委干部的一声令下,平型关路2199弄的大朋友和小朋友们鼓足干劲,一起在小区大门口忙碌起来,他们或将散落的单车集中停放,或调整单车的停放方向。别看孩子们年纪小,但“工作”起来个个有模有样,不一会儿,原本乱停乱放的车子都被整齐地摆放在白线内,拥挤的人行道立即变得宽敞起来。过往居民们看到后纷纷给孩子们点赞,并表示,自己平时也经常使共享单车出行,看到整齐停放的自行车,骑行时心情也会好起来,大家还纷纷表示,在使用后会注意将车辆摆放整齐,用一个简单的动作体现出上海城市的文明形象。

活动现场,孩子们小小的身影忙得不亦乐乎,大家高兴地说,虽然有些辛苦,但能为社区大家庭贡献力量感到很自豪。家长们则表示,这样的活动很有意义,今后还将鼓励孩子积极参加,让孩子争做文明风尚的传播者和倡导者,把文明风尚传播到小区的每一个角落。

附件:
分享到:

相关文档: