Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 社区动态

“把脉”物业纠纷 下社区开“处方单”


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-09-14 18:25 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

近日,静安区人民调解协会与静安区法院诉调中心法官走进社区,针对当前发生的一些物业纠纷,给业主、业委会及物业公司代表“把脉”,并开出“处方单”。曹家渡街道下属9个小区的业主、业委会及物业公司等代表参加。

据介绍,静安区法院近年来涉物业纠纷逐年上升,仅今年1月至8月,该院受理物业纠纷立案827件,结案808件,其中调解结案及撤诉的就达788件。

翟小方法官仔细分析上述物业纠纷案件,表示约90%以上的案件,并不单纯是物业纠纷。比如因对小区公共保洁或公共绿化不满,个别业主往往以物业公司服务欠缺而拒付物业费,甚至家中发生保险箱失窃也会认为是物业公司服务不到位。但从法律角度讲,只有法院确认物业公司履职确实有疏忽差错,才可以减免物业费等。针对一些小区存在物业公司与业主缺乏沟通这一现象,翟小方建议物业公司要改进工作方式加强与业主、业委会的沟通。

自由提问环节,曹家渡街道怡乐小区业委会代表提出,物业公司账目不清,有一笔收入未向业委会讲清该如何办?翟法官“开方”要业委会自己想办法找证据,在此基础上与物业公司交涉对账,用智慧的方式“取证”,或可聘请专业的审计公司进行审计,再行诉讼解决。

来源:上海法治报

附件:
分享到:

相关文档: