Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 社区动态

“三同食品”登上沪港列车 打造“沪港健康行”质量品牌


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-09-14 18:26 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 施丹妮)今年9月是第40个全国“质量月”。上海铁路检验检疫局在上海铁路口岸,以创建“健康、卫生、安全”的口岸、旅行环境为核心内容,在沪港列车上推出“三同食品”,打造“沪港健康行”质量品牌。

一直以来,铁路检验检疫局认真做好每一项登车检疫、食品快速检测、列车环境及供车食品单位的监督工作,保障食品安全。沪港列车单程耗时19个多小时,旅客在行程中对饮食的需求量较大。为了让旅客沪港“行”得安全,提高沪港列车供车食品的种类和质量,成为铁路检验检疫局打造“沪港健康行”品牌的一个重要方面。

经过前期的调研和筹备,“三同”食品(洽洽香瓜子、香花生)在今年7月首次“登上”沪港列车。记者了解到,“三同”食品即“同线同标同质”,指出口和内销食品、农产品在相同的种养殖基地、果园和食品加工生产线生产;内外销产品生产过程的管理体系标准遵循进口国(地区)或国际标准;企业生产主要依据进口国(地区)或国际标准,若国内的产品标准指标高于出口标准,则依据国内标准,即产品标准遵循“就高不就低”的原则,从而使供应国内市场和供应国际市场的产品达到相同的质量水准。

相关负责人表示,推出“三同”食品不仅有利于提升直通车的食品质量和安全,还为旅客提供了更多优质的消费选择。今后,上海铁路检验检疫局将根据列车的实际情况及旅客的消费需求,逐步推出更多“三同”食品,进一步提升列车的食品安全质量水平和“沪港健康行”质量品牌的内涵。

附件:
分享到:

相关文档: