Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 社区动态

静安白领朗诵沙龙首次见面会举行


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2015-06-17 10:58 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 彭旭卉)6月13日,静安白领朗诵沙龙首次见面会暨“漫谈朗诵”讲座在静安区图书馆海关楼举行,语文特级教师、上海市语协副会长过传忠、著名作家孔明珠、专业朗诵指导教师李洁作为嘉宾参与了活动。

活动中,白领青年们畅谈对于朗诵、阅读的喜好和感悟。李洁老师用生动活泼的方式带领大家做锻炼面部肌肉和音带的“口操”,白领们兴致勃勃地进行了认真的学习。随后,过传忠老师为大家带来了“漫谈朗诵”专题讲座,过老师从“语气、语势、语言、语感”开始讲起,播放精选的大师朗诵作品,为白领们展示了语言的抑扬顿挫、轻重缓急。“朗诵最重要的是还原文字的感情”,过老师细致地指导白领们现场朗诵臧克家《有的人》一诗,从正确的读音、坚定的声母、明亮的韵母、情感的注入等多个方面讲授,使白领们真切地领悟到朗诵如何“将无声的语言变为有声的语言”。讲座之后,过传忠、孔明珠老师与白领们围坐在一起交谈,白领们为沙龙活动建言献策,还推举出“班长”,大家对朗诵沙龙兴致盎然。

静安白领朗诵沙龙由静安区图书馆、上海市作协诗歌专业委员会、静安区读书协会联合主办,于今年“4·23世界读书日”当天正式启动,首批招募的50余位白领成员包含了律师、工程师、外企职员、公务员等各行各业。沙龙致力于汇聚起爱朗诵、爱阅读、爱文学、爱生活的白领青年,通过每月一聚、四季诗会、专业培训、名家讲座、外出采风等丰富多样的活动,搭建以文会友、用心交流的平台,共同回归真挚柔软的诗意生活。

(来源:静安时报)

附件:
分享到:

相关文档: