Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 社区动态

活动平台创新型 “俱协分会”聚人心


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2006-10-20 14:48 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

7月18日下午,来自社区十几家企业的“俱协”新老单位成员在南西街道欢聚一堂,认真回顾总结了上半年有关“俱协”方面的各项工作。应该说街道总工会的工作始终与“俱协”的工作连接在一起的,街道总工会工作的成绩与“区俱协”的帮助指导是分不开的。现在,俱协又新增了四家成员单位:科恩国际中心、福满家、商务航空、太平洋大酒店。

今年,街道总工会的工作紧紧围绕工会组建工作这个主题,工作上自我加压,抓得早、不落后、争先进的高要求,使工会组建达到了时间过半,任务完成过半的目标。并且又按照区总的“加码”要求,新增外商企业工会组建数也在努力完成中。下半年,街道总工会将围绕“一楼一品”、“十月的阳光”、“群文表彰”三方面开展工作。对于楼宇创新型品牌活动,街道领导积极支持,愿意给钱、给资源、搭平台;同时在社区从横向、纵向充分发动起来;调动街道所有科室的力量,让“一楼一品”的活动有生命力,年年有主题、年年有活动。“十月的阳光”歌会,街道总工会将发动各楼宇、各独立工会、各社区企业行动起来,利用一切业余时间把员工组织起来进行排练,充分体现歌会的群众性、参与性,并且聘请声乐专家进行指导,让歌声增人气、聚人心。在此基础上,我们将开展群众文化工作全年表彰大会,以优良的业绩为全年工会工作划上圆满的句号。

在“俱协”年中恳谈会上,成员单位代表纷纷发言,他们表示:将根据街道总工会的工作目标,立足本单位、结合本单位的实际,努力完成工会的各项任务。

区“俱协”主任罗加强出席了会议。他在会上首先肯定了南西街道总工会工作的三个特色:有计划、有步聚、有落实。在工会组建、劳动合同签订、群众文化工作几个方面都取得了可贵的成绩。他还向与会者进一步阐明了“俱协”名称的来源、发展、趋势,以及“俱协”的工作性质和义务,特别强调了丰富群众文体活动,给企业带来朝气的好处,要求企业内部经常开展小型多样的文艺活动,以活动的平台达到相互交流、相互促进、共同提高、企业发展、效益提高、员工满意的预期目标。

“俱协”南西分会年中恳谈会的成功召开为全年工作奠定了坚实的基础,我们将在下半年的工作中,借助区“俱协”的大船,乘风破浪,勇往直前!

附件:
分享到:

相关文档: