Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 社区动态

与文明同行,做可爱的上海人


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2006-10-20 14:48 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

开展交通文明行动,是改善我们上海城市交通秩序的需要,也是宣传“八荣八耻”的方式之一。在南西街道党组织的号召下,威海居委会于7月3日至7月15日,参加了“知荣辱,讲文明,迎世博”——“文明在我们脚下”的志愿者活动。                

7月3号一早,志愿者们身穿红马夹,手中拿着“文明交通,从我做起”的小红旗,来到了威海路、成都北路十字交叉路口,协助交通协管员整治交通,对“三违四不五乱”行为进行教育劝导的志愿服务。刚上岗时,大家每个人几乎都是无从下手,既不敢伸手阻拦乱穿马路的行人,也不敢出言劝阻骑车人。只能看着协管员在那里忙着,不停的吹哨子。不过,后来经过协管员一番指导后,他们很快就进入状态了。                                                  

执勤的第二天,恰巧刮风下大雨,志愿者们一手撑着雨伞,一手挥着小红旗,还是坚守在自己的岗位,协助管理交通。半个月以来,他们几乎每天都顶着火辣辣的太阳,汗流满面。然而,看着交警和协管员认真的工作,大家不但没有抱怨,反而以他们看齐,努力当好志愿者。                                                     

这次活动让志愿者们看到了社会上部分人身上的陋习,也让他们深深地体会到了做交警和交通协管员的艰辛。他们无论是刮风下雨,还是烈日高照,每天都站在十字路口坚守着自己的岗位,以他们认真负责的态度,全心全意地为人民群众服务。尤其是交通协管员,虽然没有执法权,但在维护交通时,照样对一些不文明的现象进行制止。

交通文明需要大家的努力,必须从自我做起,才能树立文明城市形象。让我们以“八荣八耻”为准绳,努力弘扬社会主义荣辱观,从不乱穿马路开始,做到文明行路,文明乘车,文明停车,文明候车,来改善上海的城市交通。

附件:
分享到:

相关文档: