Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 区政工作

区文化馆与华山医院文化共建合作签约


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-03-07 15:27 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 李瑛)2月27日,由复旦大学附属华山医院工会与静安区文化馆联手的“区域性职工公益文化共建签约仪式”举行。副区长鲍英菁出席活动。

静安区文化馆是公益性文化事业单位,也是传播社会主义核心价值观、开展公益文化活动、提升市民艺术素养的重要场所;同在静安区的复旦大学附属华山医院是一所集医教研一体的国家级三级甲等综合性医疗机构,也是中国人文爱心医院,在医院文化和公益性建设方面全国领先。为落实《公共文化服务保障法》,响应市总工会、市文广局关于“加强职工文化建设、加快构建现代公共文化服务体系工作的通知”精神,两家单位通过文化阵地共享、文体活动联办、文化人才共育,构建资源共享、优势互补、联动发展、职工市民受益的公共文化新格局。这一文化共建的创新模式,也为今后更多区域性单位文化合作提供了有益的尝试。仪式结束后,共建的首个项目“文化进万家”——上海交响乐团文艺小分队新春慰问演出温馨上演,来自华山医院和周边楼宇白领及社区居民近200人感受了一次难得的艺术盛宴。在2018年,更有每月一期的健康科普讲座轮番展开,随着双方合作的深入,周边的广大市民和职工将成为沪上第一批健康与文化联姻成果的受益者。

据悉,在未来三年中,华山医院将发挥专业医疗优势,利用文化馆的场地优势,合作举办健康医疗科普讲座、正念减压课堂、瑜伽教室等医学科普、医学人文活动,惠及广大市民和双方职工;文化馆也将举办文艺演出进医院等公益文化服务,为改善华山医院医疗环境、提升人文静安的内涵建设作出贡献;同时双方还将共同创新孵化新型文化传播载体及品牌主题活动,打造区域性文化品牌项目,探索文化共建新模式。

附件:
分享到:

相关文档: