Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 区政工作

胃造瘘术为患者 重建新生命通道


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-03-07 16:13 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(通讯员 喻文龙)“托您的福,今年我们全家在一起团团圆圆过了一个祥和幸福的春节。因为您的‘胃造瘘’术,我爱人的生存才得以维持,我们的家也可以保持一个完整的家庭。”日前,市北医院消化科主任熊文坚收到一条术后病人黄先生家属发来的微信。

48岁的黄先生患有鼻咽癌晚期,因吞咽障碍不能进食,加上反复的肺部感染,导致严重营养不良,不仅不能接受放化疗治疗,而且还只能依靠静脉输液来维持生命,人早已瘦得皮包骨头。家人看在眼里,痛在心上,心急如焚。在得知市北医院消化科主任熊文坚是沪上最早开展经鼻经皮内镜引导下胃造瘘(nPEG)新技术专家之一,近5年,已成功开展了300多例后,全家人抱着最后一丝希望,慕名找了过来。

经过仔细检查、详细分析,熊文坚和他的专家团队根据癌肿瘤病灶部位特点,进行准确评估及周密准备,制定了适合患者个体化的诊治方案。2017年8月,熊文坚仅仅用了15分钟,就为黄先生成功实施了经鼻经皮内镜引导下胃造瘘术(nPEG)。术后,经过3个月经胃造瘘管的喂养,黄先生的营养状态很快得到改善,体重渐渐恢复,免疫力大大提高,肺部感染也很少发生,病情也得到了较好的控制。

据熊文坚介绍,经鼻经皮内镜引导下胃造瘘(nPEG)即鼻胃镜下经鼻经皮肤穿刺放置胃造瘘管,操作简单、快捷安全、创伤小、不需要特殊麻醉且术后并发症少,可帮助代替鼻饲管用于需长期管饲营养支持或需长期胃肠减压者(>4周)解决了营养不良问题,重建了新的生命通道。

附件:
分享到:

相关文档: