Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 区政工作

2018年静安区人力资源和社会保障工作会议召开


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-03-06 18:01 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 邢蓓琳)3月1日,2018年静安区人力资源和社会保障工作会议在海上文化中心举行。区委常委、副区长刘燮出席会议并讲话。

会议首先通过三个2017年创新项目的演示展现了静安人社工作的创新探索和取得的成果。2017年度人社系统最佳创新项目、最佳调研成果和最佳合作伙伴奖等也在会上受到了表彰。复旦大学数字与移动治理实验室作为合作单位代表现场分享了合作感悟和体会。区人社局局长在题为《担当、创新、奋斗》的2108年静安人社工作报告中,对2018年静安区人力资源和社会保障工作目标和要点进行了部署和详细的解读。

记者从会上了解到,2018年本区人社工作主要工作目标是:力争全年城镇登记失业人数控制在24000人以内;帮扶引领800人成功创业,其中青年大学生480人;帮助590名长期失业青年实现就业创业;为符合条件的长期护理保险参保老人提供居家照护服务20万人次;提高外国人来华工作许可审批全流程工作效率;“上海市和谐劳动关系达标企业”总数达420家。

会议还明确,2018年静安区人社工作将坚持需求导向、问题导向、效果导向,牢牢把握“稳中求进”总基调和“跨越”主题,围绕“新标杆、新亮点”的定位要求,重点抓好打造就业创业生态系统,实现更高质量和更充分就业;聚焦人才高峰建设,助力卓越城区品质提升;优化社会保险服务,提高民生保障水平;落实分配收入改革,夯实基层社会治理基础;健全公务员管理制度,提升队伍能力素质;构建和谐劳动关系,维护劳资双方合法权益;夯实工作基础,努力提高行政效能和服务水平;全面从严治党等八方面工作,努力推动静安人社工作在新的起点上实现新跨越。

附件:
分享到:

相关文档: