Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 区政工作

静安交警用无人机打击违法行为


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-02-24 18:04 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 黄竞竞)客运大巴站外上下客,是春运执法的难点,以往,大巴车司机会和警方“躲猫猫”,为进一步做好春运安保工作,静安交警今年用“无人机取证+民警巡逻”的方式,对站外上下客等违法行为进行打击整治。2月15日除夕,上午9时许,静安交警的无人机于巡航中在上海长途客运总站周边的支小道路上发现有大客车存在站外上客嫌疑。

随着无人机升空,从遥控器上出现了实时传回的画面。在对违法上客行为进行视频取证后。交警部门通过电台指令,守候在附近的民警快速赶到,将嫌疑车辆截停。经现场检查,该车有7名旅客为站外上客,没有正规车票。因为是除夕,为了能让车辆的旅客尽早返乡,静安交警当即将大客车带回始发站,安排站外上客人员重新安检、补票。

静安交警表示,未从正规售票渠道购买车票,很有可能没有保险,万一发生交通意外,自身的人身安全无法得到保障;而乘车人员的身份信息未经过实名认证,人员身份混杂;此外,随身行李未经过安检,万一混有易燃易爆等危险物品,对行车安全将造成极大威胁。

附件:
分享到:

相关文档: