Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 区政工作

旅客上海站丢行李 铁路警方无锡寻回


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-02-23 12:16 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 黄竞竞)春节期间,铁路春运进入高峰,随着客流的上升,丢失行李的事情也增多。一位乘客在铁路上海过安检时,把一件重要行李落在了安检机上,被后面安检的乘客错拿。接到旅客求助,上海无锡两地铁路警方接力,用了两个小时,就帮助旅客找回了已经搭上高铁的行李。

当天6时许,莫女士带着孩子来到上海火车站。过安检时,莫女士急着追孩子,把一个黑色的小包落在了安检机传输带上。而她身后另一位女乘客则拖了一堆行李,安检完后把这个小包也一起拿走了。

两分钟后,莫女士菜发现自己丢了行李。两位民警陪着莫女士继续在站内寻找小包,另一位民警马上开始调取监控。由于客流量大,确定是谁拿错了包,而拿错包的旅客又去了哪里,整个过程花了一个多小时。上海铁路公安处上海站派出所民警王华新介绍,民警根据视频资料的追踪,终于锁定这个女旅客是到了6号候车室,上了Z92次去往西安的列车。而这时,Z92次已经驶离上海站。民警马上向列车前方的经停站无锡求助。

晚8时许,上海铁路公安处无锡站派出所民警宋洪同接到警务室指令:八点到站的Z92次列车有旅客错拿包。“我听到这个指令后,因为时间比较紧急,我立刻和两名同事跑向了站台。”当民警跑上站台,Z92次已经开始进站。而列车在无锡站只停靠2分钟,留给民警上车找东西的时间也很紧张。根据上海站提供的信息,民警迅速找到了那名乘客的座位,核实信息。找到小包的信息马上传回了上海。民警告诉莫女士,包留在了无锡站,因为时间很紧,无锡站民警把包要了之后就下车了,没法当场去点。“具体有多少钱他们不清楚,但两本护照肯定是在的。”获知小包失而复得,莫女士非常激动,马上搭乘最近一班车,赶到了无锡。走进车站派出所,民警将小包放在了她的面前,为她一一清点财物。

铁路警方提醒广大乘客,客流拥挤的时候,务必看管好自己的行李财物。

附件:
分享到:

相关文档: