Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 区政工作

静安区“侨海驿站”开展迎新主题活动


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-02-23 12:13 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 王彦琰)2月12日,静安区“侨海驿站”在静安寺商圈举办以“新侨过年大作战”为主题的迎新活动,新侨人士欢聚一堂,辞旧岁,话新年。活动由区侨办主办、白领驿家承办。

活动中,简单又有趣的快速填色、撕果冻皮大赛等小游戏,受到年轻新侨人士的欢迎。随后,新侨们两人一组携手制作新年“福卡”,执笔写下专属“福”字和专属祝福。有“更上一层楼”“船到‘侨’头自然直”“狗年大吉,紫气东来”的小目标,也有“筑共同家园”的小决心。“想通过这样一种方式给自己加油打气,让大家可以监督我,有了大家的加油和鼓励,我也更有信心能实现今年的目标。”在越洋广场上班的刘小姐表示。

记者了解到,2017年以来,“侨海驿站”先后举办“侨海俱乐部团队拓展”“灼灼其华,灿若桃花——精品国画体验活动”“首席来了——新侨迷你音乐会”等活动,为思维活跃、工作繁忙的新侨群体提供了一个交流成长、参与社会的综合平台,让新侨们在侨海驿站找到了自己的另一个“家”,发现海派文化节日和中华传统节日的“另一种打开方式”。

活动主办方表示,新的一年,“侨海驿站”将深化并落实“为侨服务”的理念,通过公益志愿、联谊共建、创新创业等服务内容,有效服务、凝聚新侨人士,凸显“侨海驿站”项目中新侨群体的归属感和主人翁地位,使静安侨务工作的着力点与新侨的愿景紧紧对接,从而更好地在新时代下发挥新侨群体的新力量,共建美好静安。

附件:
分享到:

相关文档: