Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 区政工作

区绿化办与闸北第二中心小学携手开展环境宣传


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-02-22 16:33 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

图为小学生在公园湿地写生场景 晓珏 摄

图为小学生在公园湿地写生场景 晓珏 摄

(记者 顾武)日前,区绿化委员会办公室与闸北第二中心小学党支部,联合在大宁郁金香公园湿地举行了一场别开生面的湿地环境保护宣传活动,以此纪念2018年世界湿地日。

据区园林行业专业人士介绍,湿地与森林、海洋并称全球三大生态系统,被誉为“地球之肾”,它在减少洪涝灾害、补充饮用水、过滤废弃物、控制污染、调节气候和维护自然界生物多样性等方面具有重要作用。为帮助公众认识湿地对于人类和地球的重要价值,湿地国际联盟组织决定从1997年起,将每年的2月2日定为“世界湿地日”,世界各国在这一天都举行主题活动来呼吁人们保护自然资源和生态环境。

在主题为“湿地—城镇可持续发展的未来”的2018年世界湿地日到来之际,闸北第二中心小学的60多名少先队员在学校党员教师和区绿化办公室工作人员带领下,来到大宁郁金香公园湿地,利用海报和展板,向游客详细宣传湿地的相关知识及其重要作用,并向游客发放书面生态环境保护资料。在教师们的指导下,一些爱好美术的学生,还拿出画板,用画笔描绘公园湿地的优美自然景观;另一些爱好摄影的学生,则用镜头记录人们保护湿地、爱护鸟类的美好瞬间;还有一些学生,在现场向游客展示多肉植物的配制技艺。区绿化办公室负责人表示,请小学生担当湿地宣传主角,既是为了在他们幼小心灵里播撒保护生态环境的种子,也是为了通过形式丰富的“小手牵大手”活动,呼唤更多的成年市民树立自然环境保护意识。

 

附件:
分享到:

相关文档: