Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 区政工作

佛教福慧基金举行春节帮困送温暖活动


【来源:静安报 发稿时间 :2018-02-02 13:25 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 王彦琰 通讯员 宁静)1月31日上午,佛教福慧基金“戊戌狗年,福慧普济”春节帮困送温暖活动在静安寺举行,静安和杨浦两区六个街道、两个居委会的470户困难家庭得到了20余万元的爱心捐助。区委统战部、区民族和宗教事务办公室、区慈善分会以及相关街道的领导出席活动。

活动中,佛教福慧基金向受助居民发放捐助款,受助居民代表在发言中表示:在春节前夕收到这样一份关怀,心里感到特别的温暖,对佛教福慧基金的帮助和关爱表示由衷的感谢。

上海市佛教协会会长、静安寺住持慧明大和尚参加了捐赠活动。他衷心祝愿大家和所有暂时遇到困难的家庭吉祥如意,幸福安康,开开心心过好新春佳节。他还鼓励大家紧密团结在以习总书记为核心的党中央周围,为实现新时代中国特色社会主义建设、创建和谐社会,贡献自己的一份力量。

每年春节前夕,为了感谢党和政府的关心以及周边居民对静安寺改建工程和太平报恩寺重建工程的支持,静安寺、太平报恩寺都坚持在寺庙周边社区开展帮困送温暖活动,让周边生活困难家庭能够过一个快乐、温暖的新春佳节,今年已经是连续第15个年头了。佛教福慧基金自2005年成立以来,用于抗灾救助、助学济困、助残养老、护生环保等方面的各项捐赠善款,累积已达5000余万元。

附件:
分享到:

相关文档: