Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 区政工作

静安区举办2017年人民调解工作业务培训会


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-01-02 14:47 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 黄竞竞)为提高全区人民调解员业务能力,推进人民调解专业化进程,近日,静安区举办了为期两天的人民调解工作业务培训。

培训中,市二中院民三庭审判长翁俊用生动形象的语言深入讲解了劳动法、劳动合同法、劳动争议调解仲裁法等相关法律知识及劳动争议纠纷调解技巧,为人民调解员们在工作中当好人民群众的“老娘舅”打下更为扎实的基础。市中医医院医纠办主任朱焜深入浅出地解释医患纠纷相关法律条款,并结合实际案例,就如何高效及时处置医患纠纷进行指导,对医患纠纷调解工作的法律适用和实际操作具有重要的启发作用。

人民调解案例实训情景模拟阶段中,人民调解员们倾情投入,把案例表演得惟妙惟肖;参训人员争先恐后,踊跃发言。最后专家对案例进行点评,帮助学员们通过现场观察和思考对理论知识加深理解,对调解技巧有更深刻的认识。

会议指出,要集中精力做好近期三项重点工作,即一居一顾问的推进工作、公共法律服务工作站和公共法律服务工作室的建设工作、区专业调解中心的建立工作。不断提升人民调解工作能级、专业化水平和辐射力、影响力,把我区调解工作有力地向前推进,为维护全区社会稳定作出积极的贡献。

附件:
分享到:

相关文档: