Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 区政工作

《非创不可——创业我有料,你有梦想吗?》新书发布


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-12-28 09:21 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 邢蓓琳)12月22日下午,“安静读书,激情创业”《非创不可——创业我有料,你有梦想吗?》新书发布会在白领驿家举行。市就业促进中心、区人力资源和社会保障局相关负责人出席活动,并向参加活动的创业代表赠书。

活动中,静安区创业领军人物、上海宝纪信息科技有限公司董事长商志营,InnoSpace天使基金/壹诺创投投资总监、上海大学创业导师杨博,以《为创业而读书》为题,和大家分享了自己在创业过程中读过的书和读书对创业的积极作用。上海市创业指导专家志愿团成员、上海控创信息技术股份有限公司董事长兼总经理邓朝义也在现场分享了个人的创业经验,鼓励大家大胆践行梦想。

《非创不可——创业我有料,你有梦想吗?》由静安区人力资源和社会保障局完成组稿。书中收录的60余篇文章分为“一样的创业梦,不一样的精彩”“排排坐,听听创业大咖怎么说”和“手拉手,创业你不是孤身一人”三个部分,分别从创业者代表、成功企业家、行业专家学者及创业工作者等角度分享了创新创业的经验和体会,既有实录,也有思考、有观点。

记者从区人社局了解到,静安区以两轮创业型城区创建工作为契机,聚合各方力量,积极构建创业企业孵化机构,推进产业创新集聚发展。经过六年来的培育,“大众创业、万众创新”已经在静安形成了广泛共识,不仅涌现出一大批优秀的中小微创业企业和创业领军人物,还为创业者打造了更多实现梦想的广阔舞台。“十三五”期间,静安正紧紧围绕“一轴三带”发展战略,以聚能湾国家级高新技术产业园区为引领,以Xnode、联合创业办公社国际化元素为模板,以健康智谷专业化园区为导向,全力打造万众创新动能区、大众创业驱动功能区及精品孵化功能区。同时,打造一批创业示范基地和创业创新公共平台,积极推进创新与创业、线上与线下、孵化与投资、产业与项目相结合的创新创业孵化服务新模式,不断完善“市场主导、风投参与、企业孵化”的创业生态系统。

附件:
分享到:

相关文档: