Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 区政工作

本区开展自行车楼道违规充电“清零”行动


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-12-20 15:48 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 黄竞竞)近日,全市公安机关开展电动自行车楼道违规充电“清零”行动现场推进会,赴芷江西路街道123弄居民区实地视察。市公安局一行重点察看了芷江西路123弄小区内非机动车库消防设施、楼道消防装置、居委会微型消防站等社区消防工作情况。

市局领导一行首先查看了芷江西路123弄小区内非机动车库的消防设置情况。今年4月,非机动车库在街道的支持下进行了改造,车棚屋顶全部使用防火屋面,两处车棚均安装了电弧故障探测装置,更换了空气开关,新增简易消防喷淋、独立式烟感探测报警器25个、灭火器40个、手推式灭火车四台、灭火毯40条、监控2个,最大限度保障电动车棚的消防安全。其中,非机动车库加装的智能用电安全监控预警系统是一大亮点。该系统把电气和线路中的故障电弧、漏电、电流电压、温度等数据通过远程报警、远程自检、维护管理、安全数据分析查询,精确定位电气火灾隐患和电气火灾报警地址,并及时正确推送给业主和政府管理职能部门。让电气火灾预防看得见、摸得着、防得了、控得住。市局领导一行听取了相关负责人对非机动车库智能用电安全监控预警系统工作原理的介绍,并现场观摩了该系统工作的实验过程。

据了解,芷江西路123弄为50年代建造的老小区,消防设施陈旧,2014年,区级消防实事工程为小区内的29幢共计56个楼道统一安装了消防简易喷淋装置,做到每幢楼、每层楼全覆盖,每两层楼之间还安装了2个灭火器,所有的喷淋设施都通过了专业的验收。小区913户居民家中都统一安装了独立式烟感探测报警器,使消防安全落实到实处。在今年4月,对小区内56个楼道的220只灭火器统一进行了更换。小区内改造后的电动车库,基本杜绝了楼道乱停乱放电动车充电的情况。

附件:
分享到:

相关文档: