Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 区政工作

静安公安发布微纪实片《忠诚的意义》


【来源:静安报 发稿时间 :2017-11-10 13:05 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 黄竞竞)为进一步弘扬民警带头开展敬老尽孝的优良传统,讲好上海公安故事,近日,公安静安分局发布微纪实片《忠诚的意义》。

影片讲述了静安分局石门二路派出所巡逻民警宗晨的故事。三年前,宗晨的父亲——全国五一劳动奖章获得者、优秀民警宗国兴因病离世。为了继承父亲的遗志,宗晨毅然从外资银行辞职,报考警校踏上父亲生前工作过的岗位。三年来,他对父亲一生有了更加深刻的理解,也逐渐明白了父亲给他起名宗晨(忠诚)的含义,他决心带着父亲一生向往的“天下太平、百姓安宁”,走父亲没有走完的道路。

据了解,公安静安分局组织力量连续5天随警体验,深入采访,累积拍摄素材30小时,制作成5分钟纪实短片《忠诚的意义》。10月23日至29日,该视频连续一周以每天播放22次的频率,在全市6万块地铁、公交、楼宇移动电视屏幕播出,受众覆盖人群超过5000万。不少网友看后表示:“心爱的亲人离开,以另一种形式默默守护,守护他想守护的人们,孝顺且忠诚的好男儿,确实让人十分感动。”

附件:
分享到:

相关文档: