Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 区政工作

静安检察院举行“行动学习法”案例研讨


【来源:静安报 发稿时间 :2017-11-10 13:06 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 黄竞竞)“本案涉嫌寻衅滋事罪、妨害公务罪、拒不执行判决罪、故意伤害(致死)罪”“能否认定共犯,关键在于王某与高某的行为是整体行为还是个人行为”“推人行为能否认定为故意伤害行为,要视具体情形区别对待”……近日,静安区检察院“行动学习法”案例研讨会上上演了“唇枪舌剑”的一幕。

高某有能力执行而拒不执行生效判决,面对前来强制执行的法官,他纠集村民进行围攻,随后其妻——王某又将法官用力推倒,致其倒地死亡。这是本次研讨的模拟案例之一。青年干警们时而阐述自己的观点,时而质疑他人意见,时而又快速回应别人的挑刺……他们从案件的实体、程序、定性、法律适用等多维度、多视角共同探讨了此案。

这种案例研讨法是静安区检察院院侦监青年学习小组今年开始推行的“行动学习法”,该方法将青年干警们分为两组,每组围绕一个案例充分讨论后,指派一名组员阐述己方观点,对方组员分别进行质疑、点评,汇报方其他组员再一一补充、回应。这种形式的研讨,充分调动了青年干警积极思考、分析案情和释法说理的能力。

附件:
分享到:

相关文档: